オイルサーディンのトマトスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- お湯 (ゆで用) 1000ml
- 塩 (ゆで用) 小さじ2
- オイルサーディン (正味量) 50g
- 玉ねぎ (50g) 1/4個
- ニンニク 1片
- カットトマト缶 200g
- ①コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ①塩 小さじ1/2
- ①粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ (生) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ニンニクは薄切りにします。
- 3 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れパッケージの表記の通りにゆでて湯切りをします。ゆで汁を大さじ2分取り分けます。
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、2を香りが立つまで炒めます。
- 5 1を入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶を入れて加熱し、煮立たせます。
- 6 オイルサーディン、3のゆで汁、①を入れて中火のまま混ぜ合わせます。しっかり混ざったら3のスパゲティを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 7 皿に盛ったら、イタリアンパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪