オイルサーディンのトマトスパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンのトマトスパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
健康や美に関してのBLOGもやっています!
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • お湯 (ゆで用) 1000ml
  • 塩 (ゆで用) 小さじ2
  • オイルサーディン (正味量) 50g
  • 玉ねぎ (50g) 1/4個
  • ニンニク 1片
  • カットトマト缶 200g
  • ①コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ①塩 小さじ1/2
  • ①粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ (生) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし塩、スパゲティを入れパッケージの表記の通りにゆでて湯切りをします。ゆで汁を大さじ2分取り分けます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、2を香りが立つまで炒めます。
  5. 5 1を入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶を入れて加熱し、煮立たせます。
  6. 6 オイルサーディン、3のゆで汁、①を入れて中火のまま混ぜ合わせます。しっかり混ざったら3のスパゲティを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  7. 7 皿に盛ったら、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

オイルサーディンとトマトが合うとおもったので。

  • レシピID:1610017280
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る