豚肉と大根、ほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

豚肉と大根、ほうれん草のスパゲティ
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
前日の残り物をパスタにあえました。

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • 豚薄切り 200g
  • 大根 1/3本
  • aみりん 大さじ2、5
  • a醤油 大さじ1、5
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 豚薄切りをフライパンで炒め、色が変わってきたら5mm程にいちょう切りにした大根を入れて炒める。aの調味料全て入れ、炒める。大根の色が変わり、煮汁が煮詰まったら皿に出す。
  2. 2 ほうれん草を洗って湯がき、1口大にに切ってしぼって 皿に出しておく。
    先程皿に出した豚薄切り大根と、ほうれん草をフライパンに入れておく。
  3. 3 パスタの指示の時間より2分ほど早めに茹で、フライパンにパスタを出す。
  4. 4 パスタと豚薄切り大根、ほうれん草をあえて、出来上がり。

きっかけ

前日に豚薄切り大根と、ほうれん草のおかずだったのですが、余ったので翌日のパスタにあえてみたら 美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根しみしみになるまで 煮詰めると美味しかったです。

  • レシピID:1610016996
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉和風パスタほうれん草大根
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る