豚肉と大根、ほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切りをフライパンで炒め、色が変わってきたら5mm程にいちょう切りにした大根を入れて炒める。aの調味料全て入れ、炒める。大根の色が変わり、煮汁が煮詰まったら皿に出す。
-
2
ほうれん草を洗って湯がき、1口大にに切ってしぼって 皿に出しておく。
先程皿に出した豚薄切り大根と、ほうれん草をフライパンに入れておく。 - 3 パスタの指示の時間より2分ほど早めに茹で、フライパンにパスタを出す。
- 4 パスタと豚薄切り大根、ほうれん草をあえて、出来上がり。
きっかけ
前日に豚薄切り大根と、ほうれん草のおかずだったのですが、余ったので翌日のパスタにあえてみたら 美味しかったです。
おいしくなるコツ
大根しみしみになるまで 煮詰めると美味しかったです。
- レシピID:1610016996
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません