簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(細切れ) 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜(チューブタイプ) 4㎝
作り方
-
1
材料準備
ボールに醤油と生姜を混ぜて豚バラ肉を浸けておく。(10分) - 2 浸けておいた肉をフライパンに移して炒める。
- 3 肉全体に焼き色が付いたら塩、胡椒を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
テキテキテイン
簡単に、作れる料理を中心に投稿させて頂きます。
気に入って頂けたレシピがあれば参考にしていただければ幸いです。
是非レポートお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)