簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
テキテキテイン
テキテキテイン
簡単に生姜焼きを楽しむ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(細切れ) 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜(チューブタイプ) 4㎝

作り方

  1. 1 材料準備
    ボールに醤油と生姜を混ぜて豚バラ肉を浸けておく。(10分)
  2. 2 浸けておいた肉をフライパンに移して炒める。
  3. 3 肉全体に焼き色が付いたら塩、胡椒を入れて完成。

きっかけ

体が暖まるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

揉みながら浸けると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1610016891
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
テキテキテイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る