シェフ王さんの手作り幅広麺(宽心面) レシピ・作り方

シェフ王さんの手作り幅広麺(宽心面)
  • 約15分
  • 100円以下
Miyuki Meta
Miyuki Meta
中国の麺が、自分で簡単に作れちゃいます!太めで食べ応えがあり、ちょっとの量で満足できます(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をボールに混ぜて、こねていきます。

    滑らかになったら丸めて、カバーをして30分休ませます。
  2. 2 生地を2つに分け、長方形っぽく伸ばします。
  3. 3 幅広めに切っていきます。
  4. 4 沸騰させたお湯に入れ、菜ばしで2回ほどお湯を静かに回します。
    5分ほど茹でて出来上がり!

    醤油と酢をかけていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

タンザニア在住の王さんが、餃子の皮の生地が余った時にちゃちゃっと作ってくれました(*'▽'*)

おいしくなるコツ

*水が多すぎてまとまらないようなら、小麦粉を少しずつ足して調節してください。 *薬味を添えたり、野菜スープで食べたりしても美味しいそうです。

  • レシピID:1610016870
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺小麦粉その他の中華料理つけ麺
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る