シェフ王さんの手作り幅広麺(宽心面) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50ml
- 塩 1つまみ
- 小麦粉 100g
作り方
-
1
材料をボールに混ぜて、こねていきます。
滑らかになったら丸めて、カバーをして30分休ませます。 - 2 生地を2つに分け、長方形っぽく伸ばします。
- 3 幅広めに切っていきます。
-
4
沸騰させたお湯に入れ、菜ばしで2回ほどお湯を静かに回します。
5分ほど茹でて出来上がり!
醤油と酢をかけていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
タンザニア在住の王さんが、餃子の皮の生地が余った時にちゃちゃっと作ってくれました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
*水が多すぎてまとまらないようなら、小麦粉を少しずつ足して調節してください。 *薬味を添えたり、野菜スープで食べたりしても美味しいそうです。
- レシピID:1610016870
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません