肉巻き餅のソースマヨ レシピ・作り方

肉巻き餅のソースマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
冷凍してある餅を使いました。常温の場合は2から作ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍餅は耐熱容器にいれ、ひたひたになるくらいの水で、レンジにかける。(680wで1分)
  2. 2 1に豚肉を巻く。巻き終わりを下にしてサラダ油を敷いたフライパンで弱火で両面焼く。
  3. 3 だんだん膨らんできます。ソースとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

冷凍餅を活用したくて

おいしくなるコツ

レンジにかけ過ぎないこと

  • レシピID:1610016821
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
肉巻き 冷凍餅 ソース
料理名
肉巻き餅のソースマヨ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/09/05 11:15
    肉巻き餅のソースマヨ
    こんにちは!昨日のイエ飲みにおいしくいただきました\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る