失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン レシピ・作り方

失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
メレンゲに砂糖が入っていると思うので、砂糖の量は調整してください。

材料(3人分)

  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30cc
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ1~3
  • 卵黄 2個
  • 失敗したメレンゲ 2~3個分

作り方

  1. 1 ☆の粉ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳を入れ火にかける。沸騰前に火を止める。1を入れ良く混ぜる。
  3. 3 卵黄と失敗したメレンゲを混ぜ、2に入れ混ぜる。
    カップに濾して流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

失敗したメレンゲを使いたくて

おいしくなるコツ

砂糖をなしにして、カラメルを作っても美味しいです。

  • レシピID:1610016749
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理
関連キーワード
プリン ゼラチン 失敗 メレンゲ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/04/10 10:50
    失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン
    とても美味しかったです
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/03 07:17
    失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン
    おはようございます♪とても美味しかったです♪救済レシピ嬉しいです♪ご馳走様でした(*´∀`)
  • のん786
    のん786
    2021/03/27 08:52
    失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン
    トロトロで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る