大豆ポテサラ レシピ・作り方

大豆ポテサラ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆の水煮入りで食べ応えアップ!

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮(茶豆) 100
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/3本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●お酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切って水にさらす。にんじんはいちょう切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップをして500wのレンジで5~7分ほど加熱する。
  3. 3 じゃがいもを潰し、塩コショウをして混ぜる。
  4. 4 大豆の水煮と魚肉ソーセージと●を入れて混ぜる。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610016664
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る