大根と蓮根たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、蓮根はいちょう切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れ炒める。
- 3 ★を入れ、煮立ったら弱火にして灰汁をとり、火が通ったら味噌をといて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)