梅ササミきゅうり♪ レシピ・作り方

梅ササミきゅうり♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もう一品ほしいときに♪
梅でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿で酒をかけてしっかりラップして600Wで2分レンチンする。
    きゅうりは好みの薄切りにして塩揉みしておく。
  2. 2 タネをとって細かくした梅と☆をボウルで混ぜておく。
    レンチンしたササミを解して入れる。
    きゅうりの水気を絞って混ぜて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたもう一品がほしかったので♪

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり絞って水気を切ってください。

  • レシピID:1610015382
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダ梅干しきゅうり
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る