なすとキャベツのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから斜めに1cm幅に切る。水に5分ほどさらしておく。キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする。
- 2 にんにくをすりおろす。●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油となすとにんじんを入れて、油を具材に絡める。蓋をして中火にかける。
- 4 なすとにんじんに火が通ったらキャベツを加えて炒め、●を加えてさらに炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/02 16:30にんにくの効いた味噌味はご飯にぴったりですね。おいしく頂きました。