フライパンで筑前煮 レシピ・作り方

フライパンで筑前煮
  • 約30分
美仁
美仁
フライパンを使うので、焦げの心配は少なく作れます。甘めがいいので、砂糖を多く入れてます。

材料(2人分)

  • 冷凍野菜 1袋
  • 鶏もも 200
  • 200
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももを1口台より少し大きめにきる
  2. 2 フライパンに油をひかずに、皮を下にして焼く。
    焦げ目がついたら、お皿に取り出す。
  3. 3 鶏ももから出た油が残った状態で、冷凍で販売されている和風野菜をいれる。
    水、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4 鶏ももを再びフライパンに入れて、10分中火で蓋をして煮る。
  5. 5 蓋を開けて、汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

家事初心者でも、手作りでお食い初めを用意したかったから。

  • レシピID:1610014954
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
美仁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る