油揚げで肉代わり!ピーマンと白菜のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- サラダ油 大匙1
- ピーマン 3個
- 中華だし 小匙2
- 中濃ソース 大匙2
- 油揚げ 1枚
- 七味とうがらし お好みで
- しょうが(チューブ) 小匙1
- にんにく(チューブ) 小匙1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、油をしき熱したフライパンに投入します。
- 2 白菜がしんなりしてきたら、乱切りにしたピーマンを加えます。
- 3 中華だし、しょうが、にんにく、中濃ソースを加え全体的に炒めます。
- 4 油揚げを加えソースを絡め、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です!
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野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪
料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに…
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ドレミ32020/05/22 14:26油揚げを切らしていたのでお言葉に甘えて豚肉を入れました。炒め物にソースというのもすごく美味しいですね!とっても美味しいレシピに感謝です(^^)
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