油揚げで肉代わり!ピーマンと白菜のソース炒め レシピ・作り方

油揚げで肉代わり!ピーマンと白菜のソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
野菜をたっぷり摂りたい方へおすすめです。油揚げではなく豚肉等でももちろん美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、油をしき熱したフライパンに投入します。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、乱切りにしたピーマンを加えます。
  3. 3 中華だし、しょうが、にんにく、中濃ソースを加え全体的に炒めます。
  4. 4 油揚げを加えソースを絡め、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です!

きっかけ

手軽にヘルシーなご飯のおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

強火で水気を飛ばしながら炒めましょう!

  • レシピID:1610014802
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白菜100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 ビール
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/22 14:26
    油揚げで肉代わり!ピーマンと白菜のソース炒め
    油揚げを切らしていたのでお言葉に甘えて豚肉を入れました。炒め物にソースというのもすごく美味しいですね!とっても美味しいレシピに感謝です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る