ゴロっといちごジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 1パック(200g)
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごは小さかったので、そのまま切らずに鍋の中へ。同量の砂糖を入れます。
- 2 焦がさないように木べらで回しながら、煮込んでいきます。
- 3 少しとろりとして着たら、レモン汁を入れて煮沸消毒した瓶に入れて完成!
きっかけ
お安くいちごが買えたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトと一緒に食べてストロベリーレアチーズケーキみたいで美味しいですよ。マフィンやトーストに付けてもGOOD!
- レシピID:1610014764
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません