桜色がかわいい♪桜エビと糸こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方

桜色がかわいい♪桜エビと糸こんにゃくの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
toko.
我が家ではお弁当の定番おかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でて臭みをとり、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、時々かき混ぜながら弱めの中火で水分がとぶまで煮て完成です。

きっかけ

節約のため糸こんにゃくのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって味の濃さに違いがあるかと思います。一度作ってみて、2度目以降はお好みで調節してみてください。

  • レシピID:1610014720
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく桜えびその他の乾物しらたき
関連キーワード
簡単 白だし お弁当 時短
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る