馬肉の煮込み レシピ・作り方

馬肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 馬肉は、食べやすい大きさに切り、一回沸騰したお湯で茹で、水で洗い流します。
  2. 2 洗った馬肉を鍋に入れ、りんごすりおろし、玉ねぎすりおろし、にんにく、生姜すりおろし、水、酒、砂糖、味噌、醤油を入れお肉が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 一味を入れ味を整え出来上がりです。

きっかけ

馬肉が美味しくて、自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

薄めに味をつけた方が、味がしみた時にちょうど良くなります。こんにゃくなども入れても良いです。

  • レシピID:1610014225
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る