馬肉の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 馬肉は、食べやすい大きさに切り、一回沸騰したお湯で茹で、水で洗い流します。
- 2 洗った馬肉を鍋に入れ、りんごすりおろし、玉ねぎすりおろし、にんにく、生姜すりおろし、水、酒、砂糖、味噌、醤油を入れお肉が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 一味を入れ味を整え出来上がりです。
きっかけ
馬肉が美味しくて、自分で作りたくて。
おいしくなるコツ
薄めに味をつけた方が、味がしみた時にちょうど良くなります。こんにゃくなども入れても良いです。
- レシピID:1610014225
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません