デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 スポンジケーキは、記載してあるスポンジケーキ分量ですので、お作り下さい。
- 2 果物は、いちごは、薄くスライスと、上にあげるいちごとで、分けておきます。みかんは、汁を切っておきます。
- 3 生クリームに砂糖を入れツノがたつまで泡だてます。
- 4 スポンジを二等分か、三等分好みの薄さに切り生クリームをのせ、果物も入れ、上にスポンジをのせ、形を整え生クリームを綺麗に塗っていきます。
- 5 クリームを全部綺麗にぬったら、飾りつけをして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません