わらびのきんぴら レシピ・作り方

わらびのきんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛なきんぴら!

材料(2人分)

  • わらびの水煮 1袋(110g)
  • にんじん 1/3本
  • ●醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わらびの水煮を5cm長さに切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、わらびとにんじんを炒める。
  3. 3 ●をくわえて汁気がなくなるまで炒め、お皿に盛り付けて白ごまをかける。

きっかけ

わらびの水煮があったので

  • レシピID:1610014147
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る