圧力鍋で骨まで食べれる!秋刀魚と野菜の煮浸し レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる!秋刀魚と野菜の煮浸し
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mariahcarey0929
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骨まで食べらるのでお子様にも安心。我が家では大人気の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と腹わたを取り3当分にする。
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚、しょうが、にんにくを入れ火にかけ20分加圧する。
  3. 3 加圧している間に、なすとピーマンを乱切りにし、多めのごま油で揚げ焼きにする。
  4. 4 耐熱容器に、加圧した秋刀魚、乱切りにしたパプリカ、揚げ焼きにしたなすとピーマンを入れ、★の出汁を入れ粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子供が安心して食べることができるように。

おいしくなるコツ

我が家では一晩冷蔵庫で寝かしてから食べています。 野菜に味がしみてやみつきです。

  • レシピID:1610014079
  • 公開日:2019/11/24
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さんま圧力鍋で作る魚介のおかずパプリカピーマンなす全般
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