節約★めんつゆで簡単★豆腐玉子丼 レシピ・作り方

節約★めんつゆで簡単★豆腐玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
麺つゆで超簡単!節約のため家にある材料でお試し下さい(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 玉子 2個
  • 薄揚げ 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 麺つゆ(3倍稀釈) 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 豆腐は3個で1セットになったものを使用。豆腐と玉子以外は冷蔵庫に余っているものをお使い下さい(^^)
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ沸騰したら具材を全て入れます。蓋をして3分ほど煮込みます。
  3. 3 溶き卵を入れたら蓋をします。火を止めて30~40秒おきます。玉子がお好みの加減になったら出来上がり!
  4. 4 あれば緑のものを散らして完成です!(写真は玄米、そしてブロッコリースプラウトです)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので済ませたかったので!

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使ってますが木綿でも。豆腐から水分が出ますので水は少なめでもいいと思います。

  • レシピID:1610013207
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり絹ごし豆腐木綿豆腐その他の卵料理
料理名
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/10/05 18:02
    節約★めんつゆで簡単★豆腐玉子丼
    とっても簡単~♪(*´∇`*)とっても美味しいぃ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る