牛角切り肉のレンコン煮物 レシピ・作り方

牛角切り肉のレンコン煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
コトコト煮て

材料(2人分)

  • 牛角切り肉 150g
  • レンコン 2節
  • ネギ 1本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○水 カップ1
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて、肉を炒める。
  2. 2 レンコンは食べやすい大きさに、ネギは食べやすい長さに切る。
  3. 3 肉の色が変わったら、ネギ、レンコンも加えて軽く炒める。
  4. 4 ネギに少し焦げ目がついたら、○の調味料を入れて煮込む。
  5. 5 肉が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

水が少なくなったら、足してください。

  • レシピID:1610013193
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る