鶏肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のポン酢煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ポン酢効果で鶏肉が柔らか!ポン酢っぽさもなくて食べやすいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 1/3本
  • ●ポン酢、水 各大さじ6
  • ●砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 大根を5mm幅のいちょう切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、料理酒を揉みこんでから塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を表面が固まるまで焼く。大根を加えて表面が透き通るまで炒める。
  3. 3 ●を入れて煮汁がすくなるまで、時々混ぜながら煮る。

きっかけ

ポン酢が余っていたので

  • レシピID:1610012762
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ポン酢大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/12/08 07:08
    鶏肉と大根のポン酢煮
    ポン酢煮さっぱり美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る