なすとキャベツの卵落とし レシピ・作り方

なすとキャベツの卵落とし
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
卵で美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を茹でる。
  3. 3 2をに鶏がらスープの素を混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛り、チーズをのせて、レンチンでチーズを溶かす。
  5. 5 卵を落とす。

きっかけ

なすが余っていて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで♪

  • レシピID:1610012688
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る