手羽元と大根の煮物♪レンジで時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり手羽元 8本
- ○生姜チューブ 大さじ1
- ○にんにくチューブ 大さじ1
- ○醤油 カップ1/2
- ○砂糖 大さじ3
- ○みりん 大さじ1/2
- 水 カップ4
作り方
- 1 とり手羽元と○の調味料をレンジ対応の袋にいれてもみ、600wで3分ほど加熱する。
- 2 大根は食べやすい大きさに切って、レンチンで火を通す。
- 3 なべに水と2をタレごと、3を入れて煮込む。
- 4 大根に色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません