トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトの皮を剥き、1cm角に切る。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜる。●を加えて混ぜる。
- 3 2を手の平に叩きつけて空気を抜き、小判型に成形する。フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたらお皿に取り出す。中まで焼けていなくてもよい。
- 4 フライパンにトマトを入れて火にかける。沸騰してきたら木べらで潰しながら10分ほど煮込む。
- 5 ○を加えて混ぜる。ハンバーグを入れ、時々優しくひっくり返しながら5分ほど煮込む。
- 6 ピザ用チーズをハンバーグにのせて蓋をする。チーズが熔けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件