さばのごま焼き レシピ・作り方
![さばのごま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c840790dac74c84798935985235bc43025ca44.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さばの半身 3枚
- ●料理酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 白ごま 大さじ3~
作り方
- 1 さばの半身は食べやすい大きさに切る。●を混ぜたものに15分ほど漬け込む。
- 2 1の汁気をきり、皿にひろげた白ごまにさばを押し付けるようにしてくっつける。
-
3
フライパンに油を熱し、さばを中火で片面3~4分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません