スナップエンドウの中華スープ レシピ・作り方

スナップエンドウの中華スープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきスナップエンドウのスープ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って斜めに半分に切る。にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にスナップエンドウ、にんじん、玉ねぎ、水を入れて火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら鶏ガラスープの素、醤油、少々、胡椒で味付けする。最後にごま油で香り付けする。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1610012190
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る