冷凍エビのボイル♪レモン レシピ・作り方

冷凍エビのボイル♪レモン
  • 5分以内
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 15匹くらい
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍する。

    私は重曹水で解凍し、片栗粉をもんで洗いました。
  2. 2 エビに塩、酒、生姜を揉む。
  3. 3 沸騰した鍋で茹でる。
  4. 4 レモン汁、塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけても♪

  • レシピID:1610012099
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る