冷凍エビのボイル♪レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ 15匹くらい
- レモン汁 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- 生姜チューブ 2cm
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍エビを解凍する。
私は重曹水で解凍し、片栗粉をもんで洗いました。 - 2 エビに塩、酒、生姜を揉む。
- 3 沸騰した鍋で茹でる。
- 4 レモン汁、塩胡椒で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)