余ったハヤシでオムハヤシ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
- 3 炒まったら、白ごはんを入れてケチャップ、ソースを入れて、切るように混ぜます。
- 4 ハヤシソースは温めておきます。
- 5 卵を割ってときます。牛乳または豆乳を入れて混ぜます。
-
6
卵を一人分フライパンに入れて中火でささっとくるくる混ぜます。
半熟のうちに火を止めます。 -
7
お皿に盛った、ケチャップライスの上に焼いた卵をかぶせます。
温めたハヤシソースをかけます。 - 8 同じように卵を人数分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません