余ったハヤシでオムハヤシ♪ レシピ・作り方

余ったハヤシでオムハヤシ♪
  • 約30分
ヘデラ
ヘデラ
余ったソースを活用!

材料(2〜3人分)

  • 余ったハヤシソース お玉3〜4杯分
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 白ごはん 人数分
  • ケチャップ 大さじ4〜6
  • ソース 大さじ1
  • 2〜3個
  • 牛乳または豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 炒まったら、白ごはんを入れてケチャップ、ソースを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4 ハヤシソースは温めておきます。
  5. 5 卵を割ってときます。牛乳または豆乳を入れて混ぜます。
  6. 6 卵を一人分フライパンに入れて中火でささっとくるくる混ぜます。
    半熟のうちに火を止めます。
  7. 7 お皿に盛った、ケチャップライスの上に焼いた卵をかぶせます。
    温めたハヤシソースをかけます。
  8. 8 同じように卵を人数分焼けば完成です。

きっかけ

カフェっぽいオムハヤシを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしいです。

  • レシピID:1610011957
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスハヤシライス使い回しおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る