基本の高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

基本の高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
はなママ☆
はなママ☆
基本の高野豆腐の含め煮(レシピID:1610011857)を作った後にぜひ作って下さいね

材料(1人分)

  • 高野豆腐の含め煮 1人前
  • 1個

作り方

  1. 1 基本の高野豆腐の含め煮(レシピID:1610011857)を作った後の煮汁を使います。
    煮汁が多い場合は、煮汁が鍋底1センチくらいになるように調整してください。
  2. 2 煮汁が沸騰したら、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

基本の含め煮(レシピID:1610011857)を作った後の煮汁が多めに残った為、そのまま卵とじも作っておこうと思いつくりました。

  • レシピID:1610011858
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/27 22:35
    基本の高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/05/09 14:40
    基本の高野豆腐の卵とじ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る