ささっとできる!ちんげん菜ナムル レシピ・作り方

ささっとできる!ちんげん菜ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘデラ
ヘデラ
もう一品欲しいときに。ちんげん菜が余ったときに。

材料(1〜2人分)

  • ちんげん菜 1束
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3cm
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜を水で洗います。(根元は特に)
    ラップで包んで、600wで2分くらいレンジで加熱します。
  2. 2 レンジしている間に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ちんげん菜が絞れるくらいに冷めたら、ザクザクと一口だいに大まかに切ります。
    水気を絞って、調味料と混ぜ合わせます。
    最後にすりごまを絡めてできあがり。

きっかけ

何かささっと一品作りたかったところ、冷蔵庫にちんげん菜が残っていたので作りました。

  • レシピID:1610011811
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/02/28 17:13
    ささっとできる!ちんげん菜ナムル
    簡単に美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る