ささっとできる!ちんげん菜ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちんげん菜 1束
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 2〜3cm
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ちんげん菜を水で洗います。(根元は特に)
ラップで包んで、600wで2分くらいレンジで加熱します。 - 2 レンジしている間に調味料を混ぜ合わせます。
-
3
ちんげん菜が絞れるくらいに冷めたら、ザクザクと一口だいに大まかに切ります。
水気を絞って、調味料と混ぜ合わせます。
最後にすりごまを絡めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2021/02/28 17:13簡単に美味しくできました!ありがとうございました。