スターカットリンゴで、大人の簡単カナッペ レシピ・作り方

スターカットリンゴで、大人の簡単カナッペ
  • 約10分
  • 500円前後
rinko-mama
rinko-mama
栄養満点のスターカットのリンゴを活かした簡単カナッペ!ブルーチーズ、クルミ、ミントのハーモニーが大人のお味でワインが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをスターカットをし、更に半分にし、芯の部分を丸いスプーンで取り除く。
  2. 2 変色防止にカットしたレモンをリンゴに軽くこすりつける。
  3. 3 刻んだクルミとブルーチーズをのせ、塩・胡椒・オリーブオイルをかける。
  4. 4 仕上げにミントをあしらって器に盛り付ける。

きっかけ

いつもは、リンゴ、ブルーチーズ、クルミ、セロリを加えたサラダを作っているのですが、家族が留守で一人ワインだったので、スターカットしたリンゴを使って、簡単にカナッペにしてみたら美味しくいただけたので、レシピに!

おいしくなるコツ

変色防止に塩水ではなく、レモンを使うとサッパリ感が増し、美味しくいただけます。 分量は目安なので、捉われずに残ったブルーチーズなどで作ってみてください。

  • レシピID:1610011358
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみりんご
関連キーワード
リンゴカナッペ 大人カナッペ 簡単お洒落カナッペ ワインのお供
料理名
スターカットリンゴの簡単大人カナッペ
rinko-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る