鶏手羽元カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水に浸しておく。
-
2
テフロンのフライパンを熱し
鶏手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。 - 3 圧力鍋に水と玉ねぎと2の鶏手羽元を入れて蓋をし火にかける。圧がかかってから4分加圧し、火を消し自然に圧が抜けるまで待つ。
- 4 3の鍋の蓋をとり、にんじんと水気をきったじゃがいもを加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止める。☆の調味料を加えて良く混ぜる。弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/04/05 12:54手羽元だと、お肉を切らなくていいですね