ねぎ納豆大根もち レシピ・作り方

ねぎ納豆大根もち
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
納豆が食べやすくなる大根もち!お醤油やポン酢でどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 大根 500g(水気を絞って200gほど)
  • 小ねぎ 5本
  • 納豆 1パック
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をおろして水気を多めに絞る。
  2. 2 小ねぎを小口切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3をスプーンですくって並べる。スプーンの背で1cm厚さほどになるように平らにし、両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

納豆があったので

  • レシピID:1610010273
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る