レバじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 200g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●水 50ml
- ●醤油 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは水にさらす。
- 2 フライパンにお湯を沸かし、豚レバーを表面が白っぽくなるまでさっと茹でる。水で洗う。
- 3 フライパンをきれいにし、レバー、じゃがいも、にんじん、●を入れて蓋をして火にかける。
- 4 汁気がなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません