大根しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。卵を溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。しんなりとしてきたらめんつゆ、塩コショウ、砂糖で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
- 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまでさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schiaparelli de Coco2021/11/20 18:28卵でとじた大根しりしりおいしかったです。大根は煮物にするために剥いた大根の皮の部分を使いました。歯触りがしっかりしていて美味しかったです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)