大根しりしり レシピ・作り方

大根しりしり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根消費レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。しんなりとしてきたらめんつゆ、塩コショウ、砂糖で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまでさっと炒める。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610010038
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/11/20 18:28
    大根しりしり
    卵でとじた大根しりしりおいしかったです。大根は煮物にするために剥いた大根の皮の部分を使いました。歯触りがしっかりしていて美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る