じゃがいも入りすき焼き レシピ・作り方

じゃがいも入りすき焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じゃがいもを入れてボリュームアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにして、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。
  2. 2 にんじん→輪切り、白菜→ざく切り、しいたけ→2~4分割、豆腐→一口大、長ねぎ→斜め切りにする。
  3. 3 鍋にじゃがいもと長ねぎ以外の2を入れる。●を混ぜ合わせて鍋に回しかける。蓋をして火にかけ
    、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 牛肉と長ねぎを加えて、牛肉に火が通ったら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610009830
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る