かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

かぼちゃのお焼き
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘いかぼちゃのお焼きです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を泡立て器で混ぜる。ぬるま湯を入れて手でよく捏ねて、ラップをして1時間以上休ませる。
  2. 2 かぼちゃを2cm角ほどに切って、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。フォークで潰して〇と混ぜる。
  3. 3 生地(打ち粉をして)とかぼちゃをそれぞれ8等分にして丸める。生地を手のひら大に伸ばしてかぼちゃを包む。1.5cm厚さくらいに潰してお焼きの形にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、お焼きの両面に焼き目がつくまで焼く。フライパンの底が隠れるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009646
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る