厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
厚揚げはボリュームがあるので、お肉がなくても満足感のあるおかずに(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を薄くしいて熱し、厚揚げを焼く。厚揚げが温まるくらいに焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足して熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順にいためる。厚揚げを戻し入れて●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

厚揚げがあったので

  • レシピID:1610009339
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:38
    厚揚げの生姜焼き
    生姜の香りで厚揚げも野菜も美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る