野菜でボリュームアップ☆キムチ鍋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉・ニラ・豆腐は食べやすい大きに切る
-
2
鍋に
もやし→キャベツ(手で食べやすい大きにちぎる)
の順に入れる -
3
その上に
人参と大根をスライサーでスライスする。
又はピーラーで薄くスライスしていく。 -
4
スライスした野菜の周りに
豆腐・ニラを入れる -
5
※具が減ったら
シメ用のうどんを投入し再度沸騰させます。
鍋のシメができあがりです(˶ᵔᵕᵔ) -
6
キムチの素・水・味噌
を合わせて混ぜる -
7
野菜の上から
混ぜあわせた調味料をかける - 8 野菜の上に豚肉を並べる
-
9
蓋をし、鍋を火にかけ
具材に火が入るまでまったらできあがり!
(10分~20分)
きっかけ
ぱぱっとご飯の用意を終わらせたくて でも手抜きに見えない料理を作りたかったので 野菜をスライスする事で手抜きに見えないようにしました(笑)
おいしくなるコツ
野菜をスライスする事でボリューミーに見え、 おしゃれに見えます( ˊᵕˋ ) 手を切らないよう気を付けてスライスしてください
- レシピID:1610009316
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- 汁まで美味しい♡キムチ鍋
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2017/10/24 08:37美味しく頂きました
簡単だけど美味しいキムチ鍋です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝