野菜でボリュームアップ☆キムチ鍋★ レシピ・作り方

野菜でボリュームアップ☆キムチ鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
Riku..mama♡
Riku..mama♡
寒い季節は鍋!!
簡単だけど美味しいキムチ鍋です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・ニラ・豆腐は食べやすい大きに切る
  2. 2 鍋に
    もやし→キャベツ(手で食べやすい大きにちぎる)
    の順に入れる
  3. 3 その上に
    人参と大根をスライサーでスライスする。
    又はピーラーで薄くスライスしていく。
  4. 4 スライスした野菜の周りに
    豆腐・ニラを入れる
  5. 5 ※具が減ったら
    シメ用のうどんを投入し再度沸騰させます。

    鍋のシメができあがりです(˶ᵔᵕᵔ)
  6. 6 キムチの素・水・味噌
    を合わせて混ぜる
  7. 7 野菜の上から
    混ぜあわせた調味料をかける
  8. 8 野菜の上に豚肉を並べる
  9. 9 蓋をし、鍋を火にかけ
    具材に火が入るまでまったらできあがり!
    (10分~20分)

きっかけ

ぱぱっとご飯の用意を終わらせたくて でも手抜きに見えない料理を作りたかったので 野菜をスライスする事で手抜きに見えないようにしました(笑)

おいしくなるコツ

野菜をスライスする事でボリューミーに見え、 おしゃれに見えます( ˊᵕˋ ) 手を切らないよう気を付けてスライスしてください

  • レシピID:1610009316
  • 公開日:2017/10/22
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カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食キャベツにらキムチ
関連キーワード
時短 節約 キムチの素
料理名
汁まで美味しい♡キムチ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/24 08:37
    野菜でボリュームアップ☆キムチ鍋★
    美味しく頂きました

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