簡単すぎる~!コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー(お砂糖ミルク入り) 2袋
- 粉寒天 5g
- お湯 400cc
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 お湯400ccにインスタントコーヒーを溶かせる
- 3 粉寒天も加えてさらに混ぜる。
-
4
カップに分け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫で1時間ほどで固まると思います。 - 5 ホイップがあれば、添えるとさらに美味しくいただけると思います☆
きっかけ
頂きもののコーヒーがお砂糖ミルク入りでした。コーヒーはお砂糖抜き派なので、そのまま飲むには少し甘かったので、ゼリーにしてみました!
おいしくなるコツ
溶かして飲む場合よりもインスタントコーヒーに書いてあるお湯量より、少し多めのほうが私は好きな味に仕上がりました!
- レシピID:1610009315
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクお砂糖入りで甘めだったので、
ゼリーにしてみました☆