いんげんと蕪のサラダ ゴマダレソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪はスライサーでスライスします。いんげんは塩熱湯でゆでます。
その後、4cm幅に切ります。ミニトマトは4つ割にします。 -
2
ゴマダレソースを合わせます。
りんご酢、砂糖、しょうゆを合わせます。それを分離しないように練りごまと合わせます。そこへごま油を入れて練り合わせます。 -
3
1を器に盛り、2をかけます。
1と2をボウルに合わせてから盛り付けてもOK!
きっかけ
さやいんげんには、やっぱり胡麻でしょう。
おいしくなるコツ
練りごまを分離させないようにする事ですね。あとは練りごまによってはえぐみがあるものもありますので調味料で加減してください。
- レシピID:1610009251
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- 蕪といんげんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません