みょうがの玉子とじ レシピ・作り方

みょうがの玉子とじ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
煮ることでみょうがの苦みが減って食べやすい!卵でとじることでさらに食べやすくなります!

材料(2人分)

  • みょうが 100g
  • 2個
  • ●水 150ml
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にみょうがと●を入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にし、溶いた卵を流し入れて蓋をして1分ほど煮る。

きっかけ

みょうががあったので

  • レシピID:1610009120
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る