みょうがきんぴら レシピ・作り方

みょうがきんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛く炒めることで、みょうがの苦みが減って食べやすいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • みょうが 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇白ゴマ 大さじ1
  • 〇一味唐辛子 1~2ふり

作り方

  1. 1 みょうが、にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら玉ねぎとみょうがを加えて炒める。
  3. 3 ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。〇を加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

みょうががあったので

  • レシピID:1610009102
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る