みょうがの肉巻き レシピ・作り方

みょうがの肉巻き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みょうがの爽やかな苦みがさっぱりと美味しい肉巻きです(^-^)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • みょうが 150g
  • 小麦粉 適量
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉はみょうがを巻けるくらいの長さに切る。
  2. 2 豚肉を手で押し伸ばし、みょうがをのせて巻いていく。
  3. 3 2の両面に茶漉しで小麦粉を振りかける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体を焼き、●を混ぜ合わせて加える。肉巻きを転がしてタレを絡ませる。

きっかけ

みょうががあったので

  • レシピID:1610009097
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る