ピーマンの肉詰め トマト煮込み レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794cfbfd9f09b6b322f06908ae0c446f66b8ad92.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分(種は取らずに)に、玉ねぎはみじん切り、にんにくは千切り、トマトは2cm角のざく切りに切る。
- 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンに2を詰める。
-
4
フライパンに油を熱し、肉側から焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して2~3分ほど焼いてお皿に取り出しておく。
-
5
フライパンをきれいにしてから油を熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。トマトと〇をくわえる。トマトを潰しながら煮る。
-
6
トマトの形がなくなってきたらピーマンを戻して両面2~3分ほどずつ煮る。
- 7 器に盛り付けてトマトのソースをスプーンでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/21 16:00ピーマンの苦味が気にならなくておいしく食べられます。