鶏ハツの酒煮 レシピ・作り方

鶏ハツの酒煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お酒で煮るので柔らかく煮えます!

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 150g
  • 料理酒 大さじ3
  • ふたつまみ
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏ハツは余分な脂を取り除き、半分に開く、水で洗って血あいを落とす。
  2. 2 鍋に鶏ハツと料理酒を入れて火にかける。水分がなくなるまで煮て、塩で味付けする。お皿に盛り付けて小ネギを散らす。

きっかけ

鶏ハツがあったので

  • レシピID:1610008653
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る