辛ラーメンのスープで作るあさりうどん レシピ・作り方

辛ラーメンのスープで作るあさりうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
辛ラーメンのスープで作る、簡単韓国風うどん

材料(1人分)

  • お水 200ml
  • うどん 1玉
  • もやし 1/3袋
  • あさり 100g
  • 辛ラーメンのスープの粉、加薬 1袋
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 あさりを塩水に浸けて砂抜きをしておく(塩水に入って売っているのを使うと楽)
  2. 2 お水にあさり入れて沸かす
  3. 3 辛ラーメンのスープ、加薬を入れる
  4. 4 もやし、うどんを入れて2分煮る。刻みネギを乗せてできあがり

きっかけ

辛ラーメンのスープの粉が余ったので作りました

おいしくなるコツ

もやしを多く入れてもシャキシャキして美味しいです。辛ラーメンのスープとうどんも合います

  • レシピID:1610008567
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る