りんごの赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●りんご 1/2個
- ●赤ワイン 150ml
- ●水 250ml
- ●砂糖 大さじ3
- ●レモン汁 小さじ2
- 粉ゼラチン+水 小さじ2+大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。りんごは皮を剥いて1cm角に切る。
- 2 鍋に●を入れて火にかける。りんごがくたっとなるまで煮る。
- 3 ふやかしたゼラチンをレンジ(500w20秒ほど)にかけて溶かす。2に加えて混ぜる。
- 4 器に3を注ぎ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)