ラムバター干し柿 レシピ・作り方

ラムバター干し柿
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
バターの塩が干し柿の甘みをひきたてます

材料(2人分)

  • 干し柿 3個
  • ラム酒 大さじ1程度
  • バター 20g程度

作り方

  1. 1 干し柿に切り込みを3箇所入れ、広げる。ラップに包み手で最大まで広げる
  2. 2 広げた干し柿の上にラム酒を塗る。その上にバター2mm幅に切ったのを乗せて、巻く

きっかけ

ホテルの料理ででて、食べた時感動したので作ってみました

おいしくなるコツ

ラム酒が好きなら多めに染み込ませても美味しい

  • レシピID:1610008211
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る