しその実の佃煮 レシピ・作り方

しその実の佃煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しその実がさっぱり爽やかな佃煮!

材料(4人分)

  • しその実 約180g
  • ●醤油 大さじ4
  • ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にしその実と●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

しその実があったので

  • レシピID:1610007889
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/10/21 17:11
    しその実の佃煮
    しその実の佃煮手軽に出来て保存も利き有りがたい常備食となりました。
    ごはんの友に良いですね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る